欢迎来到斗地主达人新闻网!客服热线:0731-86885555

40㎡小房子巧变100㎡大空间

发表时间:2019-05-23 11:05:44 来源:斗地主达人新闻网 作者:唐玉芳、陈妙琼 编辑:党淑婷

斗地主达人时报讯(见习记者 唐玉芳 记者 陈妙琼 通讯员 刘盼)施工效率提高70%、装修垃圾减少90%、材料节约30%,却使商品房的空间使用率达到2.41倍、收纳率达到2.9倍……一间40平方米的样板房,通过一块平板电脑,在王京手里变换出了厨房、卧室、衣帽间、临时居室、家庭影院等十大场景,使用空间达到约100平方米。

“这个设计主要针对的是90后小两口之家。”王京向记者介绍,他正在展示的智能家居,从装修到入住仅需15天。

一间40平方米的样板房,通过平板电脑,在王京手里变换出了厨房、卧室、衣帽间、临时居室、家庭影院等十大场景,

使用空间达到约100平方米。  章帝 摄

  一腔热血,回家乡创业
  今年32岁的王京,是加拿大西安大略大学工程经济学硕士、湖南恒凯置业有限公司总经理,同时也是一名地道的榔梨人。
  由于父辈一直从事建筑和房地产开发行业,在国外学习和_博雅斗地主时,王京持续关注国外建筑行业先进的理念、技术、工艺和新材料。
  2016年,全民一起手机斗地主擂响“打造国家智能制造中心”的鼓点,瞅准国内地产蓬勃发展的契机,本来在加拿大有两家公司的王京回国创业。“父亲经常在工地上待到深夜,项目上的工人们也没有一个良好的施工环境。”回国之后,王京有感于父亲和工人们长期坚持奋斗在充满灰尘、油漆味的_博雅斗地主环境中,便将创业重心放到了装配式建筑行业。
  装修市场不规范、市场价格混乱、装修垃圾处理难……王京从这些问题入手,将国内知名的设计、新材料研发、机械自动化和市场调研团队整合到一起,将现代化工业技术与装修结合,积极地前往全国各地学习,取长补短。
  作为王京及团队打造出的工业化内装与智能空间的第一代产品,2018年来,王京所展示的样板间先后获得亚洲DFA最具影响力设计奖、德国IF大奖、红点设计奖、联邦奖中奖。
  项目停滞,政府伸出援手
  创业的过程并非一帆风顺。在顺利推进鸿润园项目之后,王京负责的创聚家居建材商业中心项目遇到了困难。
  为了吸引国内龙头企业的合作,项目前期,王京通过电话联系企业,但都被拒绝。为此,他带领团队前后十几次飞往北京、上海、南京等地,向相关企业负责人介绍项目的优势和未来前景。“我们还跑了一百多家配套厂家。”王京说,“那段时间,我每天_博雅斗地主16个小时以上,从未休过周末。”
  在与多家龙头企业达成战略合作后,王京将自己的创业想法分享给榔梨街道,得到了街道的大力支持。
  项目要落地,需要通过招商引资的程序,由于王京对整体流程不熟悉、项目选址也存在历史遗留问题等,导致项目推进速度比较缓慢。“项目推进不了,整体的进程也受到了影响。”王京急得像热锅上的蚂蚁。
  榔梨街道得知情况之后,立马安排了各部门负责人分别针对项目推进过程中遇到的困难开展全流程服务,带着企业跑审批、跑协调……实时跟进,每日汇总,梳理问题,解决困难,以点对点的方式帮助企业联系对接各审批部门,以最大的力度全力支持项目的推进落地,力求项目以最快的速度实现投产、建设和运营。
  通过企业和街道一年来的共同努力,2018年,创聚家居建材商业中心作为全民一起手机斗地主县重点招商引资项目引进,目前该项目已通过相关会议研究审定,预计年底投入建设。

标签: 智能家居;海归创业

上一篇:好消息!黄花机场可凭“电子身份证”登机啦,12306也可抢票了!

下一篇:没有了

5fc dc
0