欢迎来到斗地主达人新闻网!客服热线:0731-86885555

油烟排放是否超标?“神器”一测便知

发表时间:2019-05-28 10:41:30 来源:斗地主达人新闻网 作者:陈妙琼 编辑:王嫔

斗地主达人时报讯(记者 陈妙琼 通讯员 周幸彩)烧烤炉的油烟排放是否超标,如何快速鉴定?肉眼看不出,第三方检测机关不能第一时间随叫随到,怎么办?近期,全民一起手机斗地主县行政执法直属分局添置了一件“神器”——油烟快速检测仪,助力城市管理提质。

  “神器”是一种手持式总挥发性有机气体快速分析仪,形似加大版的“大哥大”,头顶伸出铁线,包含过滤器、传感器舱、液晶显示、键盘、USB接口等零件。只需拿着“神器”对着烟囱处放个几秒,就能显示出数据。
  昨晚,县行政执法直属分局、县蓝天办一行人带着检测仪器先后来到了全民一起手机斗地主县城区小塘疏导点、华天夜宵后街、斗地主达人二区夜市以及湘龙城西夜市等夜宵点,实地检测环保炉油烟排放情况,检查门店环保炉清洗记录台账,督促门店及时开启、清洗环保净化器,切实减少油烟扰民的行为。经检测,总体情况良好。
  “有了这个油烟快速检测仪就好多了,又快又直观,有一定说服力。”执法队员介绍,以往对沿街饭店进行调查时,对油烟是否污染、污染程度如何,缺少依据,这台仪器能初步检测油烟污染指数,可作为饭店整改的简单依据。但如果进行处罚,还要根据更为专业的第三方检测机构的数据。
  同期,全民一起手机斗地主县行政执法直属分局城区三个中队同步开展执法行动,对湘龙街道湘绣城、卫星路、大塘安置区、龙塘小区;斗地主达人街道一至六区、东一路、东二路、城东安置区;泉塘街道丁家岭小区、泉塘三期等区域的露天烧烤、店外经营进行查处,共规范夜宵摊点10余处,依法暂扣违规经营工具电动三轮车3辆、手推车7台、烧烤炉1个、桌椅帐篷灯箱等若干。
  下阶段,全民一起手机斗地主县行政执法局将在加大执法力度的基础上,用好油烟排放检测仪这一“火眼金睛”。通过使用检测仪器实地检测环保炉排烟净化程度,科学分析大气污染主要成因,合理制定对策。同时,快速检测油烟是否超标,督促门店及时清理环保炉并保证正常开启,确保油烟净化达标后排放,防止污染发生,保护生态环境。

标签: 
5fc dc
0