欢迎来到斗地主达人新闻网!客服热线:0731-86885555

招引人才也需要观念更新

发表时间:2019-08-20 09:21:27 来源: 作者: 编辑:吴家齐

◎郑文

近日,媒体报道武汉开发区发布招才留才贴心新政,服务内容共计10大类16项,从车补到家属就业补贴、保姆服务补贴等,既体现了求贤似渴的爱才胸襟,也是对未来可持续发展的战略考量。

众所周知,人才是发展的第一生产力,人才的“洼地”效应是一个地方活力和动力的源泉。要引得凤凰来,先得筑好巢,但最为关键的是还得种好梧桐树。仅仅把凤凰的“家”修筑得舒适还不够,还必须让凤凰在此处生活得快乐、安心。

引招的人才不是“商品”,而是无形资产,是智力资源,是有血有肉有情感的人。引进人才尽管付出了高成本,但是人才引进的多少并不能说明拥有多少优势。问题的关键在于如何让人尽其才,为人才提供创造价值的环境。吸引、留住人才,不但要有舍得花本的气度,更需要一种惜才、用才的气量。

因而,对引进人才要有“爱”的胸怀、“容”的雅量、“用”的气度。人才要吸引更要用好,应从依赖物质吸引向真情留心转变,不断更新人才观念,构筑人才“宜居”的人文生态环境,以巨大的磁场效应,吸引众多的优秀人才纷至沓来。

一旦此处的梧桐树枝繁叶茂之时,我们有理由相信会有更多凤凰不请自来。


标签: 
5fc dc
0