欢迎来到斗地主达人新闻网!客服热线:0731-86885555

国务院大督查开始!本周民生大事件件重磅

发表时间:2019-09-09 10:42:20 来源:新湖南 作者: 编辑:吴家齐

       本周关键词:六稳地方政府专项债券国务院大督查养老服务试点

  1

  加大力度!把做好“六稳”_博雅斗地主放在更加突出位置

  国务院总理李克强9月4日主持召开国务院常务会议,部署精准施策加大力度做好“六稳”_博雅斗地主。要多措并举稳就业,抓紧推进高职院校扩招100万人和运用1000亿元失业保险基金结余开展大规模职业技能培训等_博雅斗地主;保持物价总体稳定,落实猪肉保供稳价措施,适时启动对困难群众的社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制;要切实落实简政减税降费措施;要着眼补短板、惠民生、增后劲,进一步扩大有效投资,今年限额内地方政府专项债券要确保9月底前全部发行完毕,10月底前全部拨付到项目上,督促各地尽快形成实物_博雅斗地主量;坚持实施稳健货币政策并适时预调微调,加快落实降低实际利率水平的措施,及时运用普遍降准和定向降准等政策工具,引导金融机构完善考核激励机制,将资金更多用于普惠金融,加大金融对实体经济特别是小微企业的支持力度。

  2

  补短板扩内需!加快发行使用地方政府专项债券

  国务院总理李克强9月4日主持召开国务院常务会议,确定加快地方政府专项债券发行使用的措施,带动有效投资支持补短板扩内需。会议确定,一是根据地方重大项目建设需要,按规定提前下达明年专项债部分新增额度,确保明年初即可使用见效,并扩大使用范围,重点用于铁路、轨道交通、城市停车场等交通基础设施,城乡电网、天然气管网和储气设施等能源项目,农林水利,城镇污水垃圾处理等生态环保项目,职业教育和托幼、医疗、养老等民生服务,冷链物流设施,水电气热等市政和产业园区基础设施。专项债资金不得用于土地储备和房地产相关领域、置换债务以及可完全商业化运作的产业项目。二是将专项债可用作项目资本金范围明确为符合上述重点投向的重大基础设施领域。以省为单位,专项债资金用于项目资本金的规模占该省份专项债规模的比例可为20%左右。三是加强项目管理,防止出现“半拉子”工程。按照“资金跟项目走”的要求,专项债额度向手续完备、前期_博雅斗地主准备充分的项目倾斜,优先考虑发行使用好的地区和今冬明春具备施工条件的地区。

  3

  16个督查组分赴各地!国务院大督查开始了

  从9月2日起,16个国务院督查组分赴16个省(区、市)进行实地督查。大督查重点就减税降费、稳定和扩大就业、深化“放管服”改革优化营商环境、推进创新驱动发展、合理扩大有效投资等五个方面_博雅斗地主情况开展督促检查,突出经济运行和改革发展中的_博雅斗地主重点,聚焦人民群众和市场主体反映强烈的_博雅斗地主难点,注重压减督查规模、精简督查环节、减轻基层负担。

  4

  更亲民、更便利、更普及!全民健身来了

  近日,国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》。到2035年,经常参加体育锻炼人数达到45%以上,人均体育场地面积达到2.5平方米,城乡居民达到《国民体质测定标准》合格以上的人数比例超过92%;青少年体育服务体系更加健全,身体素养极大提升;竞技体育综合实力和国际影响力大幅提升,体育产业成为国民经济支柱性产业。

  5

  简政便民!银保监会取消47项证明材料

  根据《国务院办公厅关于做好证明事项清理_博雅斗地主的通知》要求,银保监会对现行有效的法律法规、规章设定的证明事项进行了清理,取消了办理授信业务时需提供的贷款卡、支行开业审批时需提供的开业验收合格意见书等47项证明材料

  6

  转给爸妈!居家和社区养老服务改革试点地区来了

  近日,民政部和财政部公布第四批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区名单,其中包括北京市朝阳区、天津市静海区、河北省邯郸市、山西省长治市等54个市(区)。民政部、财政部将适时组织开展试点成果评估验收,对_博雅斗地主不合格的地区取消试点资格。

  7

  减少“小眼镜”!全面加强儿童青少年近视防控

  日前,教育部、国家卫健委与各地签订了《全面加强儿童青少年近视综合防控_博雅斗地主责任书》。明确各地从2019年起到2023年,要在本省份2018年儿童青少年总体近视率的基础上,力争儿童青少年总体近视率每年下降0.5%以上,近视率高于全国总体平均水平的省份每年下降1%以上。同时各地也要加大近视防治行业监管力度,严厉打击虚假宣传、劣质产品和服务,公布本地区合规合格近视防治单位、企业目录和产品目录。


标签: 
5fc dc
0