欢迎来到斗地主达人新闻网!客服热线:0731-86885555

全球招募八千造车精英 许家印为“恒驰”打造“最强大脑”

发表时间:2019-09-10 16:09:37 来源: 作者: 编辑:吴家齐


828日,亚冠赛场上,“恒驰”两个醒目的大字紧紧抓住了世界的目光,万众期待的恒大新能源汽车品牌闪亮登场。

短短10来天后,恒大在造车领域又向全球广发“英雄帖”。99日,恒大新能源汽车全球研究总院启动全球招聘,计划招聘8000名新能源汽车产业世界顶级专家和技术精英。规模之大、领域之广、层次之高,放眼全球汽车界堪称史诗级招聘。

 


兵马未动,粮草先行,万事俱备只欠一场人才东风

2018年当恒大提出造车目标时,很多人说看不懂,中国能源造车已经进入鱼龙混战时期,恒大入局太晚。然而,恒大最擅长的就是弯道超车。如果说恒大与其他造车的新势力有何不同,那就是它对顶层战略的理解。在过去一年多,恒大以入股或收购的形式,开启全产业链的布局,造车有关的各项技术全是世界顶配。而今落到了最重要的一环:人。

此次招聘的8000名新能源汽车产业世界顶级专家和技术精英,_博雅斗地主地点遍布在中国、瑞典、德国等国家,为恒大汽车构筑“全球级智库”。恒大将通过实施全球一体化研发模式,在中国、瑞典、德国、英国、荷兰、奥地利、意大利、日本、韩国九大国家进行协同研发,从而形成“一个中心,全球协同”的研发格局。

恒大此番招兵买马规模之大、领域之广、层次之高,不仅创下新能源汽车行业全球招聘新纪录,而且将恒大“人才控”和“国际化”的底色展露无遗。

 

兵贵神速,恒驰快速铺展,大手笔投入,为一击即中

兵贵神速,快才能抢占先机。

12日,恒大高科技集团有限公司在深圳正式成立。后以10.6亿入主动力电池企业卡耐新能源,持股58%成第一大股东,在动力电池产业链布局上走下重要一步。 

1月底,恒大斥资约11.5亿元入股柯尼塞格,恒大NEVS持股65%,柯尼塞格持股35%,同时合资公司使用柯尼塞格的技术专利和品牌,世界最顶级新能源汽车,有了初始模样。 5月底,恒大与英国轮毂电机公司Protean在伦敦签订协议,全资收购英国Protean,拿下世界顶级乘用车轮毂电机技术。

 7月下旬,恒大与德国hofer动力总成集团在斯图加特签订战略合作协议,恒大持有合资公司67%股份,德国hofer持股33%,恒大拥有领先的三合一中央驱动系统设计、开发及生产能力。 828日,恒驰在亚冠赛场横空出世,万众瞩目的恒大新能源汽车品牌正式亮相。
9月,恒大又与德国BENTELER集团、德国FEV集团举行新能源汽车3.0底盘架构知识产权移交仪式,恒大由此正式获得世界顶级的3.0底盘架构知识产权。
自此恒大完成了全产业链的布局,而恒大这次启动的全球大招聘,正是全产业链落地最关键环节。跟之前的手法一致,这次招聘也创造了汽车领域招聘的纪录,规模之大,领域之广,层次之高,都是其他造车竞争者所无法匹敌的。


空前规模,恒大造车剑指世界顶级新能源汽车集团

2019年《财富》世界500强榜单上,恒大以704.78亿美元的营收位列第138名,强大的人才矩阵是恒大世界排名火箭式攀升的“助燃剂”。回顾恒大数十载发展成就,无论是地产、文旅、健康等成熟产业,抑或纵横亚洲的足球,以及如今的新能源汽车赛道,恒大都始终坚持“人才至上”的管理哲学。

恒大汽车此番招聘全面覆盖整新能源汽车全产业链的上下游各个环,其中包括研究院院长、首席总工程师等大量高端岗位。业内人士认为,通过全球招揽英才建立人才优势,将全方位地进一步巩固恒大在新能源汽车领域的竞争优势。

“要力争3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团,计划三年内实现50—100万辆的产能建设。”在恒大未来的期待和规划里,新能源汽车产业将是重中之重。汇聚尖端科技和人才,恒大将全力以赴打造世界一流品质的“恒驰”全系列产品,为实现“汽车强国梦”砥砺前行。

实力雄厚的生产研发基地是新能源汽车规模化量产的先决条件。目前,恒大已经拥有瑞典和中国广州、上海、天津、沈阳等多个高端制造基地。随着,此次招聘的8000名世界顶级专家和技术精英后期陆续到岗,恒大新能源汽车帝国将开启轰轰烈烈的运行。

按照规划,恒大将陆续推出覆盖入门级、中端、 高端、超高端等“恒驰”全系列产品。不久的将来,带有真正“恒大基因”的顶尖新能源汽车“恒驰”,就会“驶入寻常百姓家”。


标签: 
5fc dc
0