欢迎来到斗地主达人新闻网!客服热线:0731-86885555

全民一起手机斗地主县社保卡即时换卡设备上线

发表时间:2019-09-10 16:54:58 来源: 作者: 编辑:吴家齐

       斗地主达人时报9月10日讯(记者 罗展)申请挂失、填写资料、拍照核对……不到15分钟时间,市民罗爹爹从_博雅斗地主人员手中接过新补办的社保卡。“我还以为要等几个月咧,没想到马上就拿到了新卡。”罗爹爹享受到的这一便捷服务得益于全民一起手机斗地主县人社局社保卡管理服务中心引进的社保卡即时换卡设备。

  10日上午,记者在全民一起手机斗地主县社会保障卡管理服务中心大厅看到,_博雅斗地主人员正在为前来申办补卡的居民办理新卡。罗爹爹是黄兴镇人,前段时间因身体不适住院,当时使用了社保卡,“人老了容易忘事,昨天在家里找了一圈没找到卡,早上起床就过来这里了,没想到一会功夫就补办好了。”罗爹爹拿着自己的新社保卡欣慰地说。

_博雅斗地主人员为居民补办社保卡。均为罗展 摄

  “如果是以前,补卡需要40个_博雅斗地主日才能拿到新卡,新引进了这套设备确实便捷不少。”县社保卡管理服务中心相关负责人介绍,即时换卡设备主要是为持卡人解决因卡损坏、遗失导致无法正常使用,而急需凭社保卡享受人社待遇和其他社会公共服务的情况,保证持卡人服务不间断,业务办理周期从以前的40个_博雅斗地主日缩短至当天办理即时取卡(15分钟就能完成补换社保卡)。

  记者了解到,目前全县持有的社保卡主要是来自农商银行、全民一起手机斗地主银行、农业银行和建设银行,“当前只有是斗地主达人农商银行的社保卡才能进行即时补换卡,其他银行的即时补换卡设备正在采购当中。”该负责人介绍:“因企业人员流动大,部分人员刚入职申办了社保卡,结果等卡制作出来后人已经离职了,导致无法发放到位。”为此,他们将会同银行一起到办卡集中的企业进行走访摸底,对未领卡人员进行及时发放,以保证服务对象能享受到及时就医和待遇的领取。

居民在核对身份信息。

  据悉,全民一起手机斗地主县社保卡进度查询方式可采用以下方式:手机下载“智慧人社”APP(或关注“智慧人社”微信公众号),注册后自主进行查询;登录湖南省人力资源社会保障公共服务网(www.hn12333.com)自主查询;拨打全民一起手机斗地主县社会保障卡管理服务中心电话84069832查询;微信关注“全民一起手机斗地主县人社局”微信公众号进行查询。

  记者获悉,下阶段县社保卡管理服务中心将组织人员前往规模型企业,对人员较多的企业上门办理社保卡,此外针对新办卡60个_博雅斗地主日的时限,他们将及时关注省市动态,待省市社保卡办理流程疏通后,他们将在今年年底前引进及时办卡设备,大大缩短新办卡时间,方便群众。


标签: 
5fc dc
0