欢迎来到斗地主达人新闻网!客服热线:0731-86885555

5G遥控挖掘机将投入应用 三一重工签下首单

发表时间:2019-09-25 10:21:56 来源: 作者: 编辑:吴家齐

产经周刊讯(记者 蒋云侠)近日,制造业高质量发展国际合作高峰论坛在上海举行。三一重工总裁助理智联网研究院院长范晓冬透露,三一重工刚与新疆一家企业签订协议,首次将5G遥控挖掘机应用于实际_博雅斗地主中。

今年6月份,上海世界移动通信大会上,三一重工展示了三一、华为、中国移动等联合打造的5G遥控挖掘机。据介绍,通过移动5G网络,_博雅斗地主人员在千里之外,控制了河南洛阳栾川钼矿的全球第一台5G遥控挖掘机。

远超心里预期的是,在强大的5G网络支持下,设备的智能化水准完全提升了一个档次。“即使千里之外,操作延迟大幅降低,操作误差也控制在10厘米内。”

5G在未来数字化工业领域有着非常巨大的前景,三一重_博雅斗地主为世界500强企业,在这一重要领域保持着领先水平。目前,三一正联合华为、中兴、移动、联通等相关企业,共同开展更多的5G实验类项目,积极推动中国5G产业与“中国智造”发展。

三一有关负责人表示,作为中国智能制造的首批试点示范企业,三一经过多年探索,目前大数据与数字化转型都取得了很好的成果,已经走在行业智能制造的最前列。未来,智能制造仍是三一主攻的方向。不仅是在工程机械方面,还要在包括“建筑、矿产、港口”等产业生态内,实现“智能化、网联化”。


标签: 
5fc dc
0