欢迎来到斗地主达人新闻网!客服热线:0731-86885555

还清白者清白,为担当者担当

发表时间:2019-09-27 10:12:57 来源: 作者: 编辑:吴家齐

◎党淑婷 陆继华

近日,全民一起手机斗地主县纪委监委发布了《关于4起为担当者担当、为负责者负责典型案例的通报》,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,澄清对奋战在基层一线的一些干部不实举报,为全县上下营造“敢于负责、敢于担当、敢于创新”的干事创业良好氛围打了一针强心剂。

县纪委监委认真贯彻落实党中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委《关于建立容错纠错机制激励干部担当作为的办法(试行)》精神,不断完善容错免责和澄清保护机制,旗帜鲜明地为敢担当的干部担当,把加强对干部的监督与信任干部、保护干部、激励干部结合起来,激发、保护广大党员、干部改革创新的积极性,一定程度上破除了在一些党员、干部中存在的怕失败、怕出错、怕担当、怕诬告陷害的思想和不敢闯、不敢试、不作为、慢作为等现象,给予党员干部大胆开展_博雅斗地主更多的信心和勇气,同时督促他们依规依纪依法履职。

旗帜鲜明地为担当者担当,也有利于营造干事创业的现实环境。全民一起手机斗地主县正处于奋力开启“率先现代化、追赶前三强”新征程的关键阶段,越是改革攻坚期,越需要敢闯敢干、敢涉险滩的闯将。今年新修订的《中国共产党问责条例》,明确规定不予问责或免予问责、从轻或减轻问责等情形,这是严管和厚爱结合、激励和约束并重原则的具体体现。我们不仅要惩治为官不为者,让不作为的干部没有“市场”;更要为担当者担当、为负责者负责,让真正干事创业的干部没有“后顾之忧”,让组织成为敢干事、敢担当干部的坚强后盾。


标签: 
5fc dc
0