欢迎来到斗地主达人新闻网!客服热线:0731-86885555

致全民一起手机斗地主县老年朋友们的慰问信

发表时间:2019-09-27 10:24:57 来源: 作者: 编辑:吴家齐

尊敬的老年朋友们:

金秋送爽,丹桂飘香。今年10月7日是中华民族传统的敬老节日重阳节,也叫“老年节”。今年重阳节期间,全民一起手机斗地主县民政局在全县范围内开展以“庆祝新中国成立70周年 弘扬敬老爱老传统文化”为主题的“敬老月”活动。值此佳节之际,谨向全县近15万老年朋友致以节日的祝贺和亲切的慰问!向关心和支持民政事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

老年人是社会成员的重要组成部分。截止2018年底,我县60周岁以上的老年人近15万人,占全县人口总数的18.8%。孝亲敬老是中华民族的传统美德,关爱今天的老年人就是关爱明天的自己,老年人幸福安康是全社会共同的期盼。县民政局和县老年协会认真贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》和湖南省《中华人民共和国老年人权益保障法》,与司法局制定《关于开展老年人权益律服务的意见》,举办″法律服务老年人"系列活动,切实维护老年人的合法权益。通过组织开展形式多样的尊老、敬老活动,大力营造良好社会氛围。

近年来,县委、县政府非常重视养老服务事业发展,不断加大养老事业投入,县级福彩公益金70%以上用于养老事业发展。一是提高老年人福利待遇。从2018年1月起,全县范围内所有80周岁以上老人高龄津贴提高发放标准,80-89周岁每月享受津贴100元,90-99周岁每月200元,100周岁以上每月500元,凡符合条件的老人,凭身份证、户口本、农商银行存折复印件到所在村(社区)进行申报,目前每月有1.65万余人享受高龄津贴政策,其中有百岁老人20人。高龄津贴实行动态管理、按月打卡发放,全年累计发放高龄津贴两千余万元。二是健全养老服务体系。逐步建立起“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系,满足老年人多样化、多层次养老服务需求,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。目前全县现有公办敬老院建设16家、民办养老机构9家、社区居家养老服务中心146家,各类养老服务床位5355张。全民一起手机斗地主县民政局提醒广大老年朋友及亲属,养老机构未经民政部门备案和有关部门依法登记前,不得以任何名义收取费用、收住老年人,选择养老机构应查看相关证件并按规定签订养老服务协议,谨慎预付高额养老服务费用,不为高额回报所诱惑,不参与非法集资。

今后,我们将继续坚持“党政主导、社会参与、全民关怀”的_博雅斗地主方针,满怀爱老之情、弘扬敬老之德、大兴助老之风、多办利老之事,大力营造敬老养老助老的浓厚氛围,为广大老年朋友安度晚年创造更好的条件,推进我县养老事业又好又快发展。同时,也期盼广大老年朋友一如既往地关心、支持我县养老事业的发展,为我县的繁荣稳定做出新的贡献。

最后,衷心祝愿全县的老年朋友们节日快乐,健康长寿!

全民一起手机斗地主县民政局

全民一起手机斗地主县老年协会

2019年9月27日


标签: 
5fc dc
0