欢迎来到斗地主达人新闻网!客服热线:0731-86885555

1296名学生拼成五星红旗,向祖国深情表白

发表时间:2019-09-27 14:53:49 来源: 作者: 编辑:吴家齐


       斗地主达人时报9月27日讯(记者 潘东晓 通讯员 胡思)从空中俯瞰,只见巨幅“中国”字样及“五星红旗”轮流变换,地面红色画卷与空中金色阳光交相辉映。这是9月27日上午,在湘郡未来实验学校操场上呈现的震撼一幕。

图为活动现场。均为潘东晓 摄

  原来该校举行“在国旗下幸福成长——湘郡未来三千师生向祖国深情表白”活动,该校的1296名学生每人手举一块正方形的方块,拼成近1000平方米大小的国旗和“中国”画卷,昭示学子们的真诚祝福:中国,我爱你!

  据了解,值中华人民共和国70华诞来临之际,湘郡未来实验学校开展同唱一首歌活动,全校中小学58个班级,近3000名学生高唱《我和我的祖国》,用少年儿童的视角拍摄MV,纪录与祖国共成长的美好时光,最纯真的童声向祖国告白;开展《最深情的仰望》主题征文活动,收得稿件近2000篇,或大气磅礴,或笔触细腻,孩子们将对祖国的热爱化作笔下的一字一句;全体教师开展“中国梦教育情”教师朗诵活动,教师将对祖国与教育事业的满腔热忱化作口中飘扬的诗句。

  “希望通过这些活动祝福伟大的祖国生日快乐,繁荣昌盛。”湘郡未来实验学校校长高晓苏说。


标签: 
5fc dc
0