欢迎来到斗地主达人新闻网!客服热线:0731-86885555

张作林率队开展梨江港巡河及水质问题整治_博雅斗地主调度

发表时间:2019-09-30 10:03:15 来源: 作者: 编辑:吴家齐

斗地主达人时报讯(记者 刘丹青)9月27日,全民一起手机斗地主县委副书记、县长、县总河长张作林率队开展梨江港巡河及水质问题整治_博雅斗地主调度。全民一起手机斗地主经开区党工委委员、管委会副主任、双桥港县级河长袁钊,全民一起手机斗地主县副县长、麻林河县级河长喻名团,副县长、县副总河长、浏阳河全民一起手机斗地主县段县级河长毛葵参加巡河及调度会。

巡河中,一行人来到远大路与蛇皮港交会处、黄花镇污水处理厂、人民东路与梨江港交会箱涵出口处、中轴路与红树坡路交会截污井处、梨江港高排渠进口处、梨江港入浏阳河口处(陶公庙)、城南污水处理厂查看水环境、提标工程建设、截污、清淤等情况。

调度会上,县河长办、经开区建设发展局、黄花镇、榔梨街道等部门、镇街负责人汇报了梨江港水质问题整治任务落实情况。据悉,黄花镇制定了污染排查方案,按照方案开展全面排查,对排查发现的问题完成整改,原“两河七口”截污提质9个项目,8个已完工并验收,剩余黄花集镇居民区雨污分流改造项目已完工待验收。区建设发展局对经开区2.7公里暗涵多次进行排查并完成截污整改,完成梨江港环城绿带处湿地改造、经开区暗涵和明渠段4公里河道清淤治理等。榔梨街道对梨江港沿线实行网格化管理,分段包干负责,即查即改,同时联合经开区、行政执法局,加大企业摸排力度,组织了梨江港流域涉水专项执法行动。

张作林对梨江港水质问题整治取得的成绩给予肯定,他指出,经过不懈努力,目前梨江港水质问题有所改善,但仍要清醒地认识到当前存在的问题。

张作林要求,要进一步查找可能出现的问题,确认截污、雨水管网错接混接整改是否真正到位,是否还有新增的面源污染,水厂制水工艺、处理是否正常运行等;要进一步加快完成项目建设,日夜赶工,以最快速度力促相关项目建设进度及时完成;要进一步加强巡查执法,各级河长要加强巡查,形成长效管理机制,行政执法局等部门要对偷排等违法违规行为加大监管、执法和处罚力度;要进一步加强统筹调度,各级河长要积极发挥统筹责任,尽职尽责确保水质问题系统治理、统筹推进,各镇街要加快项目建设,加强监管不放松,确保治理成效,问题不反弹。


标签: 
5fc dc
0