欢迎来到斗地主达人新闻网!客服热线:0731-86885555

果园镇:同唱国歌 共筑“中国梦” 全民一起手机斗地主县盼盼二小和果园小学开展“同唱国歌 ” 共筑“中国梦”队活动(摘要)

发表时间:2019-09-30 19:48:42 来源: 作者:唐玉芳 编辑:
斗地主达人时报讯(通讯员  陈广  记者  唐玉芳)9月25日上午,在《中华人民共和国国歌法》诞生两周年之际,全民一起手机斗地主县盼盼二小和果园小学的师生代表,来到了田汉文化园,开展“同唱国歌 ”共筑“中国梦”的少先队活动。
dachshund

活动现场,供图

上午9时,两校师生代表在国旗广场进行升旗仪式,同唱国歌、重温入队誓词。五星红旗伴随着嘹亮的《义勇军进行曲》冉冉升起,在这庄严的时刻,孩子们心中充满着对田汉先生的敬仰和对伟大祖国的热爱。dachshund
   为了加深对国歌的认识,进一步了解田汉先生,果园小学阳光中队的小朋友为全民一起手机斗地主县盼盼二小的师生,担任小向导、讲解员,绘声绘色的为小伙伴讲述田汉先生的生平事迹、田汉与国歌的故事等。
“你看,学生们手拉着手,肩搭着肩,团结友爱。”果园小学相关负责人表示,这次活动极大地激发了城乡孩子的爱国、爱党意识,以及建设家乡、建设祖国的伟大志向,让大家做一个共筑“中国梦”的好少年。dachshund

   下午,两个学校的师生还在一起,进行了“唱国歌、讲田汉故事”的活动,并进行艺术交流。



                

标签: 
5fc dc
0