欢迎来到斗地主达人新闻网!客服热线:0731-86885555

国庆坚守:300名工人坚守泵车装配线

发表时间:2019-10-08 10:53:03 来源: 作者: 编辑:吴家齐


泵车装配中心一片忙碌。蒋炼 摄

斗地主达人时报讯(记者 欧亚琦)国庆长假期间,三一重工18号厂房依然热火朝天。泵车装配中心班长蒲明俊告诉记者:“现在新出的60米以上的长臂架(C10泵车)在市场上已经供不应求了,为了保证客户需求,泵车装配中心300名工人全部留在了岗位上,十一期间也不休息,全力以赴赶生产。”

蒲明俊所在的三一重工18号厂房,是亚洲最大的智能化制造车间,最快可实现一小时下线一台泵车,是国家工信部认定的智能制造示范车间。通过工业互联网相关技术的研发和大规模应用,厂房实现了高度柔性生产、离散型制造的流水化装配,人均效率提升400%,人均产值提高24%,可比制造成本节约1亿元,资产利用率提升8%。

C10混凝土泵车是三一重工在2019年推出的新产品,该泵车在上市后销售火爆,在厂房高效率的生产下,依旧供不应求。蒲明俊介绍,目前仅C10泵车订单已积压了60台以上,实际上,今年以来,班组每个月的产量基本都有数百台。

“我们加班没有别的想法,就是要将事情做好,假如我是客户,也会希望能早早交货,客户给三一订单是相信我们,不能让客户失望。”蒲明俊说,虽然假期忙生产,但大家的积极性都很高,公司也为加班的一线员工推出了不少福利:不仅提供免费的_博雅斗地主餐,还会为在公司加班的同事提交优秀事迹,再追加额外的绩效奖励。



标签: 
5fc dc
0