欢迎来到斗地主达人新闻网!客服热线:0731-86885555

全民一起手机斗地主县人社局力促“稳就业、优服务、解难题”落到实处

发表时间:2019-10-09 09:56:21 来源: 作者: 编辑:吴家齐

斗地主达人时报讯(记者 罗展 通讯员 孔尚)近日,全民一起手机斗地主县人社局持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对“六稳”之首“稳就业”,组织召开“稳就业、优服务、解难题”企业座谈调研会。三一汽车、蓝思科技等十余家县区有代表性龙头企业主管参会。

会上,企业代表依次发言,畅所欲言。县区企业介绍了自身运营情况和在“稳就业”方面的切身感受,并对人社部门稳定社会就业、优化社保服务方面积极建言献策。

县人社局分管负责人详细介绍了今年以来,全民一起手机斗地主县在促进企业稳就业、降费放还惠企业、优化服务便企业等方面采取的具体举措,并对具体就业、社保业务问题作出解答。

县人社局负责人介绍,纵观全县,县区经济活力不减、后劲十足。对于大家提出的高技能和普工“两端人才”招工难、工伤保险待遇申请到发放周期长等问题,“全部接单认领,立行立改,出实招,发狠招,全力满足人民群众迫切期望和企业迫切需求”。

据了解,近期县人社局扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对“稳就业”开展了“大调研,大走访”活动,认真调研了县区职业培训形势和人力资源行业冷暖。未来三年,全县就业培训力度将持续增大,县人社局将积极探讨职业技能培训校企合作、协企合作等有效模式,缓解“两端人才”招工难问题。全力推广人社业务网上经办、就近办,未来一年内,人社业务网上经办由现在的50%提高到80%,更好服务企业、服务群众、服务经济。


标签: 
5fc dc
0