欢迎来到斗地主达人新闻网!客服热线:0731-86885555

自来水入户,甜到居民心里

发表时间:2019-10-10 10:12:25 来源: 作者: 编辑:吴家齐

斗地主达人时报讯(记者 盛磊 通讯员 梁柳韩 杨柳)“自来水比井水还是好得多,水质也放心,洗衣服更方便。”近日,全民一起手机斗地主县榔梨街道网格帮代员常毅、柳露到檀木桥社区上白塘组易罗英家回访,易罗英高兴地带他们看新安装的自来水。

檀木桥社区上白塘组是一个纯农业村民小组,由于周边拆迁建设开发,上白塘组一直没能通上自来水。网格帮代员常毅、柳露走访时,有群众向他们反映生活用水问题,希望能安装自来水。

初步调查后,他们发现上白塘组的群众普遍有这个愿望,立即将问题反馈给社区。并在自来水安装工程前期,一户户上门登记摸底。不到两个月,上白塘组的自来水安装工程就顺利完工了。

该组居民全部用上了安全放心的自来水,居民们纷纷竖起大拇指。“安装自来水,看似小事,对群众来说却是大事。作为帮代员,就是要想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。”常毅说。

像常毅这样的网格帮代员在榔梨街道共有110个。自2018年8月启动“网格+帮代服务”_博雅斗地主模式以来,榔梨街道以网格平台为依托,充分发挥网格员基层触角和便民服务的融合效应,让帮代员代替群众跑,让群众“一次也不用跑”。据悉,一年来,榔梨街道已开展帮代服务6000余人次,群众满意率达98%。


标签: 
5fc dc
0