欢迎来到斗地主达人新闻网!客服热线:0731-86885555

绘本阅读,让孩子更加自信勇敢

发表时间:2019-11-07 10:12:06 来源: 作者: 编辑:吴家齐


在泉塘二小,孩子们聚精会神地听老师讲绘本故事。陈盼 摄

斗地主达人时报讯(记者 陈盼)“听完老师讲的《妖怪山》的故事,真有趣,让我明白了要勇敢面对自己的恐惧,才能战胜一切困难。”近日,全民一起手机斗地主县泉塘二小一年级的王同学听完“开绘啦”阅读点亮心灵公益项目志愿者所讲的故事后,讲述起自己的心得。

当天,由湖南李丽心灵教育中心发起、全民一起手机斗地主市全民一起手机斗地主银行快乐益家慈善基金会资助、全民一起手机斗地主县普爱社会_博雅斗地主服务中心承办的“开绘啦”阅读点亮心灵公益项目在泉塘第二小学正式开课。

课堂上,孩子们或独立思考,托腮凝神;或复述故事,绘声绘色;或讨论交流,各抒己见,课堂气氛生动活泼。老师还引导孩子们放飞想象,大胆创作属于自己的故事,一幅幅富有童真、童趣、童心的作品,展示着孩子们学习的收获,一张张自信、阳光、灿烂的笑脸,彰显了孩子们创作的快乐。

据项目负责人介绍,本次项目主要面向1—2年级的学生,共开班21个,近1000名学生参加。每班有2名志愿者老师,1名讲师,1名助教。项目将为期一年,每学期开设40个课时,持续8周。

项目致力于为儿童青少年群体提供系统化的体验式绘本阅读课程。秉持“爱即生命”心灵教育的核心理念,围绕爱的教育、情商教育和死亡教育三大服务板块,旨在协助儿童青少年群体养成良好的自主阅读习惯提升其爱的能力与情商能力,引导儿童青少年认识生命的意义、拥抱生命的过程、从而提升生命的价值。

为了教学质量,学校前期对项目的活动内容、师资力量、教学模式等多方面进行了考查、评估,最终才确定开展此项公益项目。“教学队伍的组建,也经过了征集、选拔、培训、考核等多个流程,举多方合力,发挥此项公益项目的最大效能,帮助孩子们健康成长。”全民一起手机斗地主县普爱社会_博雅斗地主服务中心负责人介绍。



标签: 
5fc dc
0