欢迎来到斗地主达人新闻网!客服热线:0731-86885555

沈裕谋:建设居安业乐城美人兴的现代化品质之城

发表时间:2019-11-08 09:22:13 来源: 作者: 编辑:吴家齐

       斗地主达人时报讯(记者 蒋志斌)11月7日上午,全民一起手机斗地主经开区党工委书记、全民一起手机斗地主县委书记沈裕谋在主持召开“一核三城”空间发展战略规划专家咨询会时强调,要坚持以人为本,落实高质量发展要求,把“县域经济示范迈向大都市区经济示范”的发展理念贯穿到规划修改完善实施全过程,进一步做好做实做优,力争把斗地主达人建设成居安业乐、城美人兴的现代化品质之城

  全民一起手机斗地主县人大常委会主任李建章,县政协主席王益枝,区县领导袁钊、谭浩然、曹伟兴、喻名团、李楚屏参加会议。

“一核三城”空间发展战略规划专家咨询会现场。均为曾诗怡 摄

  经县区相关部门及设计单位前期不断探讨交流,目前“一核三城”空间发展战略规划已完成初步成果。“一核三城”(一核:全民一起手机斗地主经开区和主城区;三城:东部临空产业城、南部国际会展城、北部生态服务城)规划总面积450平方公里,包括斗地主达人、泉塘、湘龙、梨、长龙五个街道,黄兴镇、黄花镇以及安沙镇相关区域。其中现状城镇建设面积约130平方公里,规划至2020年城镇建设用地面积约168平方公里,规划至2035年新增城镇建设用地需求面积110平方公里。

  此外,通过对标雄安新区“生态、绿色、创新、融合”的发展理念,全民一起手机斗地主县规划构建“一核三城,两轴四区”的整体发展格局。其中,“两轴”分别是以东八线为发展带的南北综合发展轴和以人民路、地铁六号线为发展带的东西发展轴。“四区”为国际综合交通枢纽区(东部临空产业城)、国家智能制造基地(经开区和主城区)、全民一起手机斗地主城市副中心(南部国际会展城)和高品质生态人文城区(北部生态服务城)。

  沈裕谋指出,“一核三城”空间发展战略规划是县委、县政府立足实际、面向未来作出的一次重大战略决策。各相关部门和设计单位要以对历史和人民负责的态度,进一步做好做实做优“一核三城”空间发展战略规划,力争把斗地主达人建设成居安业乐、城美人兴的现代化品质之城。

  沈裕谋强调,要更加突出以人为本的理念。城市的发展归根到底是为了人民,要更加注重特色营城,保留原有的一些自然林盘,构建一个青丘环抱、碧水穿城、多元组团、产城共融、轨道引领的区域生态环境;综合考虑自然生态、公共活动、慢行交通、无障碍设施等要素的融入,打造城市微型生态网络;进一步完善多元创新设计,优化拓展城市绿地功能;进一步完善水利资源规划,优化拓展水利资源发展空间,满足群众宜居需求。

  沈裕谋强调,要更加突出高质量发展要求。始终把“县域经济示范迈向大都市区经济示范”的发展理念贯穿到规划修改完善实施全过程,把主城区“对标上海、提质斗地主达人”和新城区“对标上海、高于主城”的要求,真正融入到城市规划、建设、管理和经济社会发展的方方面面。要更加突出交通网络优化。注意交通基础设施网络建设的统筹考虑,精准精细设计好“一核三城”之间的互通互接;进一步优化与全民一起手机斗地主市综合交通规划的一体化对接设计;充分对接湖南构建全民一起手机斗地主四小时航空经济圈建设发展规划,把握发展机遇;充分运用智慧城市建设平台、区块链技术等提升区域交通管理,有效破解交通拥堵难题。


标签: 
5fc dc
0