欢迎来到斗地主达人新闻网!客服热线:0731-86885555

44户贫困残疾人家庭完成无障碍改造

发表时间:2019-11-08 09:31:40 来源: 作者: 编辑:吴家齐

斗地主达人时报讯(记者 李文婧)出门、洗澡、如厕……这些对于常人来说轻而易举就能完成的事情,却是很多残疾人面临的现实难题。近日,全民一起手机斗地主县黄兴会展经济区根据残障人日常生活需求,着力为他们的家庭进行无障碍改造,帮助残障人解决生活上的困难。

2007年12月13日,干杉社区盛四红从11层高楼施工检查_博雅斗地主时不慎跌落至一层地面造成左大腿截肢,腰一腰二爆裂性骨折以致高位截瘫,在医院康复治疗近一年后回家,他在家人和朋友们的帮助下慢慢恢复对生活的信心。

“今年各级领导多次来家询问我生活上需要什么帮助,我也希望能做点自己力所能及的事情。”盛四红告诉记者,黄兴会展经济区在其家中进行无障碍厨厕改造,拆除原有的柴灶,量身定做了一个适合轮椅居家做饭的灶台及案板设施,厕所也换了坐便器和洗浴灯以及在墙上安装了防跌倒扶手。

“通过这次厨厕改造,让生活不便的我能方便、安全地生活,真诚感谢!”盛四红不住地感谢。

记者了解到,黄兴会展经济区管委会对44户贫困残疾人无障碍改造已完工,其中为残疾人改造项目有低位灶台,坡道,康复拦杆,坐便器,配备有轮椅,活动浴凳,坐厕椅等等。残疾人设施改造后,让这些残疾人们生活质量有所提高。

黄兴会展经济区管委会相关负责人表示,开展无障碍改造_博雅斗地主也是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决他们的日常所需,提高他们的生活水平。通过卫浴无障碍项目改造,进一步改善了贫困残疾人家庭生活条件,提高残疾人生活水平,不断提高他们的满意度,增强他们的获得感和幸福感。


标签: 
5fc dc
0