欢迎来到斗地主达人新闻网!客服热线:0731-86885555

车辆伪造号牌被执勤交警查个正着

发表时间:2019-11-08 09:35:05 来源: 作者: 编辑:吴家齐

斗地主达人时报讯(记者 宋彬彬 通讯员 范洋)11月6日,全民一起手机斗地主县公安局交警大队长龙中队在开元路蓝田路口开展农村交通违法专项整治行动中,查获一起使用伪造机动车号牌的严重违法行为。

当日下午15时35分,长龙中队执勤分队在开元路蓝田路口对一辆车牌为湘A6***6的重型特殊结构货车进行例行检查时,发现该车悬挂的号牌明显存在老旧且未悬挂后车牌,遂拦下检查。

通过进一步对该车的细致核查,交警发现该车驾驶员谭某出示的驾驶证准驾车型为“C1”,与驾驶车辆不符,存在准驾不符的违法行为。

“按照规定,我们对其他信息也进行了查询。”交警介绍,通过查询该车辆的其他信息,发现该车并未注册,不可上道路行驶,且悬挂的“湘A6***6”号牌并未登记使用,未进行投保机动车第三者强制保险,涉嫌使用伪造机动车号牌的违法行为。

执勤交警对涉案车辆依法查扣并将驾驶员带至中队进行处理,目前该案正在进一步办理之中。

“如果一辆车不想让别人看见他的号牌,这就好比一个人蒙着面不想让人看见他的脸一样,其目的不言而喻!”交警提醒,机动车号牌是鉴别车辆身份的重要标志,凡是在号牌上动手脚的,都是交警部门严厉打击的对象,全民一起手机斗地主县交警将发现一起,查获一起,让此类违法者无所遁形。


标签: 
5fc dc
0