欢迎来到斗地主达人新闻网!客服热线:0731-86885555

全民一起手机斗地主县戏曲进校园选拔赛初赛举行 50名小戏骨展示戏曲风采

发表时间:2019-11-08 09:37:54 来源: 作者: 编辑:吴家齐


全民一起手机斗地主县戏曲进校园选拔赛初赛现场,小戏骨展示戏曲功底,赢得评委们好评。章帝 摄

斗地主达人时报讯(记者 潘东晓)《女驸马》《打虎上山》《刘大娘》……一个个精彩的戏曲节目轮番上演。11月7日下午,由全民一起手机斗地主县委宣传部、县教育局主办的戏曲进校园选拔赛初赛在大同斗地主达人二小举行,50余名小戏骨们带来26个戏曲节目,并进行了激烈角逐。

记者在现场看到,小戏骨们身着戏曲服装,自信登场。看过了《女驸马》《小花旦》,又迎来了《小将军》《李三娘》,你方唱罢我登场,俨然一场戏曲盛宴。既有黄梅戏、京剧经典唱段,又有湘剧、花鼓戏等本土戏曲节目。每个节目中,小演员们展现唱、念、做、打等戏曲功底,赢得评委们的好评。

中南小学六年级的蓝青龙泉一曲《打虎上山》,展现了较为深厚的唱功;随后登场的来自龙塘小学的蒋岚雨则展现了唱、演等方面的能力。她表演的刘大娘动作丰富、表情到位,活灵活现还原了湖南传统花鼓戏《补锅》当中的刘大娘形象。

“我虽然学习唱戏才一年多时间,但是我已经深深地喜欢上了它。”目前,蒋岚雨已经学会《洗菜心》《放风筝》等片段,她告诉记者,“唱戏很有趣,我想一直学下去,最终成为一名戏曲大师。”

据了解,参加此次选拔赛26个节目都是各个学校自主报名,选拔赛将从这26个节目中最终产生8至10个节目,进入全民一起手机斗地主市戏曲进校园全民一起手机斗地主县专场展演。展演过程中还将进一步邀请评委指导,选拔出一支冠军节目,代表全民一起手机斗地主县参加全民一起手机斗地主市的总决赛。

据了解,近年来全民一起手机斗地主县积极推进戏曲进校园_博雅斗地主,在果园镇中心学校、大同斗地主达人二小、泉星二小等设立戏曲文化志愿者_博雅斗地主站,聘请专家名家,面向中小学生免费开展“田汉小戏骨”培训,培训选拔了一批戏曲苗子,并在省市戏曲进校园展演活动中多次获奖。



标签: 
5fc dc
0