欢迎来到斗地主达人新闻网!客服热线:0731-86885555

党员微信群下起助学红包雨

发表时间:2019-11-08 09:41:05 来源: 作者: 编辑:吴家齐


漫画/任筱

斗地主达人时报讯(记者 彭帅)“收到30元,收到50元,收到100元……”11月6日19时,全民一起手机斗地主县金井镇金龙村流动党支部微信O2O群内,爱心涌动,红包纷飞,群内该支部30名流动党员,均自觉参与了这场“红包雨”的爱心接力。

“我们这次爱心接力是为一个懂事的孩子筹集购买学习资料的钱。”说起这场“红包雨”的起因,金龙村流动党支部书记陈苗有些动容。

原来,流动党员们的爱心接力是为了帮助该村茶香馨苑安置区建档立卡贫困学子杨欢仪购买学习资料。

据悉,杨欢仪就读于全民一起手机斗地主县第九中学高二年级,父亲杨雷鸣右眼失明,母亲张末香生病卧床,家庭条件十分困难,一家三口仅靠低保金和移民补助度日,家里再无其他经济来源。

“原本我们是想给杨欢仪送件过冬的棉袄和一些生活用品,在询问她的意见时,她却只要一套不到400元的教辅资料。”陈苗表示,孩子对知识的渴求,感动了当天一同走访的党员们,大家当即允诺要资助杨欢仪购买学习资料。

当天晚上,陈苗便将事情经过在支部群内向所有党员诉说,并发起爱心捐款倡议,号召流动党员们践初心、献爱心。消息一经发出,群内流动党员纷纷响应,群内30名流动党员爱心接力,一共为杨欢仪筹集了1490元。

“购买学习资料剩余的钱,我们也将每月为杨欢仪充300元餐卡,资助她日常伙食开支。”11月7日清早,陈苗就托人从斗地主达人购买了杨欢仪需要的学习资料,送到了杨欢仪的教室。

“小善凝聚大爱,传递社会正能量,此次献爱心活动,不仅实现了贫困学子的求知梦,也正是党员们践行‘不忘初心、牢记使命’主题教育总要求,为群众办实事、解难题的表现。”陈苗说。



标签: 
5fc dc
0