欢迎来到斗地主达人新闻网!客服热线:0731-86885555

“帮忙不添乱,做事不越位”

发表时间:2019-11-08 09:41:35 来源: 作者: 编辑:吴家齐

◎斗地主达人时报记者 林畅

通讯员 周萍 宋珍妮

80岁大寿不办,她是移风易俗的践行者;生前签订遗体捐赠报党恩,他是党员先进性的先行者;作为村垃圾分类_博雅斗地主的监督员,他是垃圾分类的推动者……他们有个共同的身份——全民一起手机斗地主县长龙街道茶塘村第三党支部的党员。这个党支部是村支两委眼中的“得力助手”,也是村民心中的“万金油”,他们以实际行动践行党旗下的承诺,始终“不忘初心、牢记使命”。

茶塘村第三党支部成立于2018年10月,共有45名党员,集合了全村60岁以上的党员,大部分有过村干部任职经历,一直热心和支持村级各项事业。今年64岁的曹孟庭是茶塘村第三党支部的党支部书记,基层_博雅斗地主30余年,曾任村支书15年,说起支部的党员,他满是自豪:“个个都是顶呱呱,好榜样!”

单说今年,就有柳立武、徐庆存、胡绍南、柳仲华、张玉怀5名党员或70岁或80岁大寿没有操办,以实际行动践行移风易俗;68岁的宋正斌去年就在全民一起手机斗地主县红十字会_博雅斗地主人员的见证下,进行遗体捐献登记,以这种特殊的方式回报社会的帮助与温情;今年69岁的“全民一起手机斗地主县道德模范”肖庆成退休前是远近闻名的乡村医生,退休后主动带头挑起垃圾分类_博雅斗地主监督员的担子,协助村环保专干做好垃圾分类的监督_博雅斗地主……

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,茶塘村第三党支部的党员们还下村入户收集村民意见,真抓真改、务求实效。村民反映路边垃圾乱堆放影响通行,老党员们立即行动。11月1日至11月3日,10余名党员带着扁担、锄头、铲子等工具,连续3天时间将村民集中反映的9处成堆垃圾清理干净。随后,还带上垃圾分类宣传资料,入户宣讲环保知识。

“第三支部的党员们真正是‘帮忙不添乱,做事不越位’,都是我们学习的榜样。”茶塘村党总支书记陈德宏坦言,在长龙街道“党建十大工程”的引领下,老党员们的奉献热情也得到了很大程度的激发。茶塘村村支两委_博雅斗地主人员仅5人,多亏老党员们充分发挥乡贤作用,在乡村治理_博雅斗地主中“说得起话,做得了事”,减轻了村支两委的负担,党员们在村民心中口碑也非常好。

“五零”建设、“五治”_博雅斗地主、政策宣讲、水利建设、垃圾分类、矛盾纠纷、志愿活动……哪哪都有老党员的身影,他们以身作则起着模范带头作用,茶塘村也基本做到了小事不出村、矛盾不上交、邻里更和谐。

曹孟庭说:“我们是党员,虽然退休了、年纪大了,只要能干得动,我们就要为社会做贡献。”这也是第三党支部每一名老党员的心声。


标签: 
5fc dc
0